Елена, г. Санкт-Петербург

21.06.2020

Год назад мы купили старенький Фольцваген Транспортер (1992 года) и поехали на нем из Питера по Европе. Сколотили в нем кровать, купили еды на 2 недели и жили в машине. Мы не очень качественно подготовились к поездке, и машина еще в день выезда сломалась 4 раза, и 4-ый раз уже на границе с Эстонией перед пограничником - но это нас не остановило, и после починки в местном сервисе мы все же поехали дальше. Куда поехать, если тебе еще 12 лет платить ипотеку? Конечно, в Австрию :) Где наша машина сломалась в 5ый раз? Конечно, в самой дорогой стране Европы! В этот раз машина осталась на ходу, но ехала очень сложно. Что вы знаете о чувстве безысходности? А я вам расскажу. Мы не только додумались поехать за тучу км в Европу на сломанной машине, мы еще и английский не знаем, и денег у нас мало... Доковыляв до Вены к ночи, решили, что утро вечера мудренее и пошли гулять по городу. Шли молча. Напряжение на пределе. В итоге чудом услышали русскую речь у местных работяг, они и подсказали адрес недорогого якобы автосервиса. Решили поехать туда заночевать, чтобы утром сразу отдать машину в ремонт. С парковками в Вене особая беда, и мы внаглую встали на ночевку на частную парковку...у церкви. Перезвон колоколов вместо будильника - опыт интересный. Утром нас прогнали с этого места монашки, а рекомендованный автосервис мы так и не нашли. Заехав в ближайший по итогу автосервис ужаснулись от цены лишь на диагностику (70 евро), решили попытать счастье еще в одном, еле-еле сумели пообщаться чуть ли не жестами, в итоге оставили наш дом на колесах там на ремонт на 4 часа. Это были невероятно долгие 4 часа. Мы, как бездомные, немытые три дня, в грязной домашней одежде снова пошли гулять по очаровательнейшей Вене...Но было не до достопримечательностей. Снова молчание, тревога, паника. Какой счет нам выставят? Возможно ли быстро исправить поломку? А если дело совсем плохо? И зачем мы все же поехали... Я не знаю, карма ли у нас такая счастливая, или я так хорошо вела себя всю свою жизнь...но мастером оказался сам хозяин, Андреас. Он оплатил нам парковку, все починил и не взял с нас ни копейки... Das ist Geschenkt)) Я, кажется, всплакнула...Не сумев толком отблагодарить Андреса из-за незнания языка, мы лишь сто раз повторили "Сенкью" вперемешку с "Данке шон", и поехали куда глаза глядят в ступоре от случившегося. Мы отправили потом ему посылку с подарками из России. В итоге он написал нам, счастливый, когда получил подарки - и теперь мы иногда общаемся! Какие выводы мы сделали, сутки промучавшись в неизвестности? Что дальше? Осознали ли мы всю инфантильность и безрассудство? Безусловно. Но только заведя мотор, не задумываясь мы поехали дальше...в Альпы)) И это было лучшее путешествие в нашей жизни! P.s.: на последнем фото я, растерянная, в ту самую ночь накануне, тренируюсь просить милостыню в центре Вены)

Елена Рябцева

Елена Рябцева

Елена Рябцева

Поделитесь сообщением с друзьями

© Krutoy Media, 2000-2021
16+
Конкурс закончился!


Радио Дача дает вам шанс выиграть один из двух автомобилей SUZUKI в проекте «Любовь к путешествиям»!

Suzuki Vitara – цвет желто-оранжевый с черной крышей

Suzuki SX4 – цвет белый

Кто может учувствовать в Акции?

Участник Акции – физическое дееспособное лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, достигшее 18-летнего возраста, которое действует от своего имени, обладает необходимыми и достаточными данными для приобретения и осуществления предоставляемых прав, а также добровольно, самостоятельно и лично принимает на себя все риски ответственности и последствий, связанных с участием в акции.

Кто претендует на автомобиль?

Любой слушатель, который рассказал о своем путешествии на автомобиле, красочно описал маршрут и прикрепил фотографию на сайте http://suzuki.radiodacha.ru.

Как будут разыгрываться автомобили?

Листки с именами всех участников Акции «Любовь к путешествиям» складываются в кубок. Ведущие Радио Дача и их звездные гости будут доставать из него листок с именем одного счастливчика.

Ваша задача внимательно слушать эфир Радио Дача и не пропустить звонок ведущего! Потому что, взяв трубку и правильно ответив на вопрос, вы станете счастливым обладателем одного из двух автомобилей Suzuki!

Розыгрыши автомобилей SUZUKI

  • 18 сентября 2020 года будет разыгран SUZUKI SX4.
  • 11 декабря 2020 года будет разыгран SUZUKI Vitara.


П Р А В И Л А проведения акции «Любовь к путешествиям»

1. ТЕРМИНЫ И ПОНЯТИЯ

1.1. Организатор Акции – ООО "Медиа Холд". Почтовый адрес: 127299, г. Москва, ул. Академическая Б., дом 5А, эт. 4, пом. VIII, ком 13. ОГРН 1037706052922 ИНН 7706401007 / 771301001; Тел.: +7 (495)925-33-17.

1.2. Радиоканал - Общество с ограниченной ответственностью «Медиа Холд» (ООО «Медиа Холд»), осуществляющее вещание Радиопрограммы.

1.3. Радиопрограмма – радиопрограмма «Радио Дача», которая передается в эфир в установленном порядке на определенной частоте вещания на соответствующую территорию.

1.4. Акция – конкурс «Любовь к путешествиям», проводимый в порядке и на условиях, определяемых настоящими Правилами, в целях привлечения внимания и поддержания интереса радиослушателей к Радиопрограмме.

1.5. Участник Акции – слушатель Радиопрограммы, написавший рассказ о своем путешествие на автомобиле на сайте suzuki.radiodacha.ru в период с 00:00 6 мая 2020 года по 17:59 10 декабря 2020 года (время московское).

1.6. Победитель недели – Участник Акции, чей рассказ выбрали члены Жюри Акции, как наиболее интересный, познавательный и креативный.

1.7. Жюри – создается Организатором конкурса из сотрудников Организатора, в составе трех человек.

1.8. Приз недели – двусторонний плед.

1.9. Главный Приз – автомобиль (Suzuki SX4 или Suzuki Vitara).

1.10. Победитель Акции – обладатель Главного приза.

1.11. Сайт - сайт Радиопрограммы в сети Интернет (www.radiodacha.ru).

1.11 Сайт Акции - suzuki.radiodacha.ru.

2. СПОСОБ И ТЕРРИТОРИЯ ПРОВЕДЕНИЯ

2.1. Акция проводится на территории вещания Радиопрограммы.

2.2. Призовой фонд Акции формируется за счет средств Организатора Акции и/или иных уполномоченных им лиц. Акция не преследует цели извлечения прибыли, либо иного дохода.

2.3. Акция проводится в эфире Радиоканала и/или на сайте, в зависимости от условий Акции.

2.4. Акция не является стимулирующим мероприятием в смысле ст. 9 ФЗ «О рекламе».

2.5. Акция проводится без использования какого-либо лотерейного оборудования и/или иного программного обеспечения, основанного на принципе случайного определения Победителя.

3. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

3.1. Акция проводится в эфире Радиоканала и на сайте акции suzuki.radiodacha.ru в период с 00:00 часов 6 мая 2020 г. до 17 часов 59 минут 11 декабря 2020 г. (время московское), в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

3.2. Оставить заявку на участие в Акции участники могут с 00:00 часов 6 мая 2020 года до 12:00 часов 10 декабря 2020 года (время московское).

3.3. Определение Победителей Акции состоится:

  • 18 сентября - SUZUKI SX4 - 1 шт.
  • 11 декабря - SUZUKI VITARA - 1 шт.

4. УЧАСТНИКИ АКЦИИ

4.1. Участником Акции может стать любое физическое дееспособное лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, достигшее 18-летнего возраста, которое действует от своего имени, обладает необходимыми и достаточными данными для приобретения и осуществления предоставляемых прав, а также добровольно, самостоятельно и лично принимает на себя все риски ответственности и последствий, связанных с участием в Акции.

4.2. Каждый Участник Акции:

  • должен сообщить о себе достоверные сведения и информацию, соответствующие действительности, в том числе в случаях и в порядке, определенными настоящими Правилами;
  • в случае использования псевдонима (вымышленное имя) и/или изменения имени в период проведения Акции должен сообщить свое подлинное имя;
  • должен знать и обязан соблюдать настоящие Правила;
  • вправе воздержаться или отказаться от участия в Акции;
  • не вправе передать и/или любым иным образом уступить свои права, связанные с участием в Акции, третьему лицу (лицам)

4.3. Участник действует лично, от своего имени, добровольно и самостоятельно. Участник принимает на себя все риски ответственности и последствий, связанных с возможным участием в Акции и получением приза. С момента получения приза его обладатель несет всю налоговую ответственность за уплату всех применимых налогов и иных существующих обязательных платежей, сборов, пошлин согласно действующему законодательству РФ.

4.4. Принимая участие в Акции, Участник соглашается и подтверждает свое согласие с тем, что Организатор и/или Радиоканал вправе осуществлять сбор и хранение его персональных данных, необходимых для целей проведения Акции.

4.5. Победитель, определившийся в порядке, установленном Правилами, вправе получить от Организатора Приз.

4.6. В Акции не могут принимать участие:

  • работники Организатора и их близкие родственники;
  • работники Радиоканала и их близкие родственники;
  • лица, содержащиеся в местах лишения свободы;
  • лица, признанные судом недееспособными;
  • лица, уже ставшие Победителями и выигравшие Приз в текущей Акции;
  • лица, ставшие Победителями и выигравшие Приз в других Акциях Организатора в течение 60 дней с даты объявления Участника Победителем в эфире Радиоканала.

4.7. Организатор имеет право не допускать к участию лиц, неоднократно становившихся Победителями в Акциях, которые ранее проводил Организатор, и принимали участие в Акциях вопреки настоящим Правилам.

5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ АКЦИИ

5.1. Участие в акции
Для участия в Акции Участнику необходимо интересно, познавательно и креативно написать рассказ о путешествии на автомобиле на сайте suzuki.radiodacha.ru. Участник Акции в течение периода проведения Акции может опубликовать не более двух рассказов.

5.2. Определение Победителя недели
Каждую неделю, в период с 00:00 часов 6 мая 2020 года по 00:00 часов 3 декабря 2020 года (время московское), Жюри собственным усмотрением определяет Участника Акции. Его имя и фамилию, по пятницам с 09:00 до 10:00 часов (время московское) в эфире Радиоканала объявляет Ведущий музыкальных программ в рамках розыгрыша Призов. После этого названный Участник Акции должен ответить на звонок ведущего в течение времени, определенного Организатором Акции. Если Участник Акции вышел в эфир, то становится Победителем недели и получает Приз Недели – Плед.

5.3. Розыгрыш Главного приза
В розыгрыше Главного приза учувствуют все Участники Акции, написавшие рассказ о своем путешествии на автомобиле и опубликовавшие его на сайте suzuki.radiodacha.ru в период проведения Акции см п.3.2. и п.6.2.

Имена всех участников Акции «Любовь к путешествиям» печатаются на отдельных листках и складываются в специальный кубок. В присутствии Жюри Ведущий музыкальных программ и популярный артист достают из кубка 1 (один) листок с именем 1 (одного) из Участников Акции. Его имя и фамилию в эфире Радиоканала объявляет Ведущий музыкальных программ. После этого названный Участник Акции должен ответить на звонок ведущего в течение времени, определенного Организатором Акции. Если указанный Участник Акции появится в эфире Радиоканала, а так же даст правильный ответ на вопрос, который ему будет задан, то он будет признан Победителем Акции и обладателем Главного приза – автомобиля (см п.3.3).

6. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ПРИЗОВ

6.1. Призы Недели могут быть получены Победителями Недели с 25.05.2020 г. по 15.02.2021 г., о чем сообщается непосредственно Участнику, который имеет право на получение Приза.

6.2. Главные Призы

6.2.1. Главный Приз SUZUKI SX4 может быть получен Победителем Акции с 18 по 30 сентября 2020 года в Москве.

6.2.2. Главный Приз SUZUKI Vitara может быть получен Победителем Акции с 11 по 18 декабря 2020 года в Москве.

6.3. Представитель Организатора связывается с каждым Участником, имеющим право на получение приза, по указанному контактному телефону, и сообщает место и время вручения приза. Порядок и способ вручения призов, дата, время и место вручения, а также оценка полноты, точности, своевременности и правильности всех сведений, сообщенных Участником, осуществляются Организатором Акции самостоятельно, по его собственному усмотрению, и относятся к его исключительной компетенции.

6.4. Замена присужденного приза, в том числе денежной компенсацией, не производится.

6.5. В случае выигрыша приза в неденежной форме, Участник самостоятельно и за свой счет оплачивает все предусмотренные законодательством налоги, сборы, пошлины и платежи, а также решает все иные вопросы, связанные с получением приза. С момента получения приза Участник несет ответственность за уплату всех применимых налогов и иных обязательных платежей, установленных действующим законодательством РФ. Указанные издержки Организатором не компенсируются и не возмещаются. Организатор предоставляет сведения в налоговые органы информацию о победителях в соответствии с НК РФ.

6.6. В случае, если Победитель или Участник в течение одного месяца со дня объявления его победителем отказывается получить Приз и/или не воспользуется предоставленным правом на его получение в порядке, определенном Организатором, Организатор вправе самостоятельно и по своему усмотрению распорядиться призом.

6.7. Для получения Приза Организатор Акции в праве потребовать у Победителя предоставить следующий перечень документов: паспорт (в том числе копию страницы с указанием прописки или копию свидетельства о временной регистрации), свидетельство ИНН, СНИЛС и другие.

6.8. Приз может быть вручен:
- победителям из Москвы – лично в офисе Организатора, после получения от Победителя всех необходимых документов, описанных в п. 6.7. настоящих Правил;
- победителям из других регионов России – отправлен на адрес электронной почты, указанный Победителем, во время регистрации, на сайте проекта, исключительно после получения от Победителя всех необходимых документов, описанных в п. 6.7. настоящих Правил, либо путем направления посредством организации почтовой связи при предоставлении документов, заращиваемых Организатором конкурса в порядке, предусмотренном в п 6.12 настоящих Правил.

В случае, если Победитель по какой-либо причине не может получить присужденный приз самостоятельно, то другое лицо вправе получить за него этот приз только при наличии нотариально удостоверенной доверенности и копии паспорта Победителя.

6.9. Обязательства Организатора по передаче приза, вручаемого путем направления организации почтовой связи, считаются исполненными с момента их передачи органу почтовой связи. Если приз, направленный через организацию почтовой связи, был возвращен, соответственно, приз считается невостребованным, и Организатор вправе им распорядиться в любое время, любым способом по собственному усмотрению.

6.10. Все расходы, связанные с проездом Участника от места проживания до места вручения приза и обратно, Участник оплачивает самостоятельно и за свой счет. Указанные расходы Организатором и/или Радиоканалом не возмещаются и не компенсируются.

6.11. Если Организатор и/или Радиоканал не сможет установить контакт с Участником по указанному им номеру телефона или такой Участник в течение 10 (десяти) календарных дней с момента объявления его в эфире Радиопрограммы не установит контакт с Организатором и/или Радиоканалом; или Участник, проживающий в Москве, не явится к Организатору в течение 14 (четырнадцати) календарных дней для получения приза, приз считается невостребованным, и Организатор вправе им распорядиться в любое время, любым способом и по собственному усмотрению.

6.12. В случае, если документы, предъявленные Участником, вызывают сомнение в их достоверности и подлинности, Организатор оставляет за собой право провести проверку на предмет их соответствия установленным требованиям, и до получения ее результатов соответствующий присужденный приз не выдавать.

6.13. В случае установления Организатором факта представления недействительных и/или недостоверных документов, сведений и информации, а равно в случае несоблюдения условий проведения Акции, присужденный приз не выдается.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Лицо, желающее стать Участником, Участник и Победитель несут персональную ответственность за действительность сообщаемых ими сведений и информации.

7.2. Любая и всякая помощь, оказанная третьим лицом Участнику во время проведения Акции, не предоставляет третьему лицу никаких прав, связанных с участием в Акции, в том числе, права требовать от Организатора или Радиоканала предоставить права и/или выполнить обязательства.

7.3. В случае выявления каких-либо ошибок, неправильного понимания, толкования или любой иной спорной ситуации, касающихся в целом всей Акции или любой ее части и/или настоящих Правил, решения Организатора Акции являются окончательными и обжалованию не подлежат.

7.4. Организатор и Радиоканал всеми разумными и практичными способами будут стараться довести до минимума трудности, связанные с обеспечением нормальной работы электронной связи и иных средств связи, используемых во время проведения Акции, однако не могут дать в этом отношении никаких гарантий и обязательств.

7.5. Организатор и Радиоканал не отвечают за неисправности/повреждения средств, оборудования и агрегатов связи, отсутствие телефонной связи и иных средств связи, используемых во время проведения Акции, в том числе за сбои во время эксплуатации, а равно за действия и работу операторов связи и качество предоставляемых ими услуг, и/или действия любых третьих лиц во время проведения Акции. Организатор и Радиоканал также не отвечают за деятельность организации почтовой связи. В случае, если Приз, направленный Победителю, был утрачен/поврежден в процессе пересылки, все претензии Победителя и/или иных лиц могут быть направлены исключительно к организации почтовой связи, осуществлявшей доставку.

7.6. Организатор и Радиоканал оставляют за собой право в любое время дополнять и/или изменять настоящие Правила, а также прекратить, приостановить, отменить проведение Акции и/или аннулировать в целом или в части, в том числе его промежуточные результаты, уведомив об этом способом, не запрещенным действующим законодательством.

Информация о существенных изменениях Правил проведения указанной Акции объявляется в эфире Радиопрограммы, и/или путем размещения информации на Сайте Радиопрограммы.

7.7. Организатор Акции и Радиоканал:

  • предпринимают меры защиты сведений и информации, предоставленной Участниками, а также связанной с проведением Акции от несанкционированного доступа;
  • освобождаются от ответственности перед третьими лицами за действия, вызванные причинами, не зависящими от Организатора;
  • не обязаны предоставлять третьим лицам информацию, связанную с проведением Акции, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством.

7.8. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с проведением Акции и его результатами, подлежат разрешению путем переговоров.

7.9. Заглавия в настоящих Правилах приводятся исключительно для удобства работы с текстом и не должны приниматься во внимание. Заголовки к разделам, пунктам и подпунктам, а также их нумерация служат только для целей ссылок на них и не определяют, не ограничивают и не изменяют смысла, содержания или толкования настоящих Правил.